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¿Cuánto cuesta disfrutar de la Feria de Alimentos de Origen Prehispánico 2024 en CDMX?

La Ciudad de México se prepara para la tercera edición de la Feria de Alimentos de Origen Prehispánico en la Macroplaza de la alcaldía Iztapalapa. Este evento tiene como objetivo destacar, difundir y preservar la herencia gastronómica mexicana, con una variedad de ingredientes tradicionales como el maíz, amaranto, quelites, nopales, frijoles, acociles y chapulines. Desde el 11 al 14 de julio de 10 a 20 horas, los asistentes podrán disfrutar de diferentes comidas típicas mexicanas.

La Feria de Alimentos de Origen Prehispánico 2024 es una gran oportunidad para adquirir productos frescos del campo mexicano. Además, los visitantes podrán participar de conferencias sobre gastronomía, así como la venta de artesanías y recetarios. Este evento permite conocer la riqueza culinaria de México y apoyar el consumo local.

En esta Feria podrás disfrutar de los auténticos tamales mexicanos. Fuente: Pinterest

¿Cuánto cuesta el ingreso a esta Feria?

El acceso a la feria es sencillo, ya que la Macroplaza de Iztapalapa se encuentra en el cruce de las calles Aldama y Ayuntamiento, con la estación de metro Iztapalapa de la línea 8 del metro como punto más cercano. Es importante destacar que el ingreso es gratuito, lo que lo convierte en una excelente opción para disfrutar de un evento culinario. La exposición y muestra de gastronomía contará con más de 50 expositores provenientes de diversas alcaldías de la CDMX, incluyendo Milpa Alta, Xochimilco, Tlàhuac, Tlalpan, Coyoacán e Iztapalapa.

La oferta de platos que ofrecerá el evento incluirá: Agua de nopal, Ancas de rana, Acociles, Atole, Charales, Mextlapiques, Mixmole, Pozole, Tamales, Tlacoyos, Tlayudas y Tortillas de ahuautle. No te pierdas esta oportunidad de disfrutar de la gastronomía mexicana. Lo mejor es que su acceso es gratuito.

La comida mexicana posee sabores, aromas y colores que reflejan la diversidad cultural. Fuente: Pinterest

México cuenta con una riqueza gastronómica única. Sabores, aromas y colores que reflejan la diversidad del territorio y la herencia cultural que lo define desde tiempos ancestrales. En la época prehispánica, la comida no solo satisfacía una necesidad primaria, también tenía una estrecha relación con el simbolismo cósmico. El calendario agrícola prehispánico determinaba los momentos en que se iban a realizar los cultivos, se comercializaba o se hacía la guerra.

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