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¿D’Gari o Jell-O? Descubre cuál es la gelatina más dañina para tu salud, según Profeco

La gelatina es un producto sumamente popular entre los consumidores mexicanos, sin embargo, no todas las marcas que se ofertan en el mercado nacional resultan saludables, por lo que en esta ocasión te diremos cuál es la marca que más afecta a la salud de las personas por la excesiva cantidad de azúcar que contiene, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Para empezar a abordar el tema es importante señalar que este estudio de calidad sobre gelatinas realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) fue publicado en la edición de diciembre de 2018 de la Revista del Consumidor, por lo que pudieran existir algunas variaciones en la composición de los productos, sin embargo, dicho reporte sirve para que los consumidores tengan un panorama de este sector del mercado.

Es importante señalar que, para este estudio de calidad, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó un total de 18 marcas de gelatina que se comercializa en polvo, así como 6 marcas que se venden ya preparadas y se evaluaron distintos criterios como el aporte nutrimental, la información de la etiqueta, el aporte calórico, así como el precio.

¿Cuál es la gelatina del mercado mexicano más dañina para la salud, según la Profeco?

De acuerdo con el estudio de calidad realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) la marca de gelatina en polvo que resulta más dañina para la salud es la de la marca Fruti CooL, la cual, es de sabor fresa y requiere leche como base en su presentación de 140 gramos.

Según el estudio de calidad un vaso preparado de 130 gramos contiene un total de 19.16 gramos de azúcar, además, aporta 4.95 gramos de proteína y 3.73 gramos de grasa y su aporte energético es de 130 kilocalorías. Es importante señalar que el consumo excesivo de azúcar se relaciona con distintas enfermedades como sobrepeso, obesidad, afectaciones hepáticas, diabetes, hiperlipidemia, afectaciones cardiovasculares, hígado graso, caries y hasta distintos tipos de cáncer.

Por otra parte, las marcas que tuvieron un desempeño destacado en este rubro fueron Pronto Light, Mix d’Duché, Jell-O Cero, D’Gari Light y Frutevia Jelly, las cuales, se caracterizan por no contener azúcar y en el caso de la última estar endulzara con stevia.

Respecto a las gelatinas que ya se comercializan preparadas, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) concluyó que la gelatina más dañina para la salud es la gelatina Dany de Danone sabor fresa a base de agua de 125 gramos.

En el estudio se detalla que en una porción de 130 gramos de gelatina Dany de Danone se contienen un total de 18.43 gramos de azúcar, así como 2 gramos de proteína, aunque se destaca que dicho producto no tiene grasa, su aporte energético es de 82 kilocalorías.

Por el contrario la línea de gelatina Art Light recibió una mención honorífica pues solo registró 0.92 gramos de azúcar, además, no contiene grasa y respecto a la cantidad de proteína reportó 2.67 gramos en una porción de 130 gramos con un contenido energético de 14 kilocalorías.

En caso de que desees consultar a detalle el estudio de calidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) puedes hacer click en este enlace.

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