Qatar 2022

México fue humillado por Francia en Toulon

A pesar de la gran generación de futbolistas Sub 21 que fue al Maurice Revello, la Selección Mexicana no fue rival y Francia le pasó por encima

El sueño de volver a ganar el antiguo Esperanzas de Toulon, terminó en catástrofe este jueves para la Selección Mexicana Sub 21, que perdió por goleada ante los locales, Francia, que le pasó por encima al Tricolor y ahora jugarán la Final ante Venezuela.

El equipo de Raúl Chabrand llegaba motivado y con una generación muy talentosa de jugadores que ya llevan un tiempo en primera división, e incluso unos, en el futbol europeo; sin embargo, la calidad de los galos fue mayor y aunque se compitió en los primeros 15 minutos, después fue muy complicado sostenerles el ritmo.

A los 9, Ozziel Herrera iba a hacer un golazo de casi media cancha para abrir el marcador a favor de los mexicanos, pero después, todo el juego fue francés. Agoumé y Mara en dos ocasiones, tenía el juego 3-0 a los 30 minutos del primer tiempo. Para la parte complementaria, el Tri salió con ímpetu y Efraín Álvarez marcó un golazo para acortas distancias y todavía Muñoz y el propio jugador del Galaxy tuvieron un par más para ponerle drama al encuentro, sin embargo no concretaron y al 81′ Aouchiche puso el cuarto que sentenciaba el marcador a favor de Francia.

Cabe destacar que México fue el único equipo de todo el torneo que jugó con la Selección Sub 21, ya que el rango de edad era Sub 23, pero la FMF decidió que fuera este equipo a iniciar su camino para los Juegos Olímpicos de París en el 2024.